+7 3022 31-26-76
~
«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».
А. В. Чичкин, купец-промышленник

ЖЕЛТАЯ ПАСХА
Список необходимых продуктов
600 г творога, 350 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 15 вареных яичных желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. цукатов, ванилин.
Для цукатов: 1 стакан нарезанных апельсиновых корок, 2/3 стакана сахара. Тщательно протереть сквозь сито творог с маслом. Желтки растереть, соединить с маслом и творогом, добавить сахар, ванилин, цукаты. Соединить со сливками, взбить и выложить в форму. Цукаты можно приготовить самим из апельсиновых корок. Корки залить холодной водой, оставить на 2-3 дня, меняя воду каждый день, чтобы вышла горечь. Вынуть корки, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 30-40 минут, пока корки не станут мягкими. Затем засыпать их сахаром и продолжать варить, помешивая, пока сиропа не останется совсем мало. Огонь выключить и, не прекращая помешивать, остудить